永城发挥体制优势 主动融入商丘格局
共同谱写高质量发展新篇章
发布日期:2020-04-28 16:17 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为持续发挥直管体制优势,贯彻落实省委、省政府决策部署,永城市委、市政府提高政治站位,调整发展思路,积极融入商丘发展大局,完成好赋予永城的新使命、新要求、新任务,积极推动经济社会各方面同步发展。

一是找准定位,明晰方向,融入发展新格局。永城市委、市政府站在新起点、落实新要求、谋划新未来,坚决服从服务大局,充分发挥自身优势,立足发展实际,确定“打造豫鲁苏皖四省结合部区域性中心城市,建设商丘副中心城市”的发展定位,明确“打造制造业区域中心、现代服务业区域中心、综合交通体系区域中心、文化旅游区域中心”的发展目标,始终在一张蓝图下谋划和推进永城融入商丘经济社会框架,力争成为商丘县域经济发展的排头兵和标杆,努力在商丘跨越发展进程中作出永城新贡献。

二是倍受重视,多方支持,统筹兼顾促发展。为积极贯彻省委、省政府关于直管县发展重要精神,商丘市委、市政府充分肯定永城在商丘经济社会发展中的重要地位,在经济社会发展中对永城寄予厚望,始终保持支持直管县改革发展的力度。商丘市主要领导多次深入永城调研,为永城发展出谋划策、指明方向;出台“一方案十专案”,将永城纳入高质量发展的大盘子,外出招商积极推介永城,推动三洋铁路、引江济淮等重点工程在永城境内的建设;充分利用省政府赋予省直管县(市)省辖市级经济社会管理权限,支持永城走出一条具有商丘特点、永城特色的高质量发展道路。

三是加强协调,落实保障,同频共振谋新篇。永城市委、市政府及各单位、各部门主动对接、积极融入商丘市直部门的各项工作,持续完善工作机制,明确工作责任,尤其在党建、招商引资、项目建设、环境保护、脱贫攻坚等重点工作上得到了商丘市委、市政府的大力支持,相关规划的不断完善,政策措施的积极落实,及时帮助解决了永城在实际工作中出现的各类问题和困难,实现了永城与商丘同频共振,共谱经济社会发展新篇章的良好局面。


【关闭窗口】