省委编办莅临焦作调研经济发达镇行政管理体制改革工作
发布日期:2020-08-07 17:11 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

8月4日至5日,省委编办直管县改革处副处长苏凤霞等一行3人分别到孟州市西虢镇、沁阳市西向镇、博爱县磨头镇、武陟县西陶镇4个省经济发达镇调研行政管理体制改革工作,焦作市委编办副主任狄丽珠等陪同调研。

在调研中,调研组每到一处,都实地查看,详细了解相关情况,现场听取经济发达镇负责人介绍机构设置及职责运行情况,现场体验党政便民服务中心群众办件流程及服务效能,现场感受综合行政执法大队机构和队伍建设及工作机制运行情况等,并随机访谈乡镇工作人员及办事群众,对所到乡镇有关情况进行了深入了解。

在调研座谈会上,调研组认真听取了经济发达镇贯彻落实省委有关文件精神及行政管理体制改革等进展情况,重点围绕向经济发达镇放权赋能、综合行政执法等当前改革中存在的问题进行了交流,并就进一步深化改革,探索赋予经济发达镇与人口和经济规模相适应的管理权限等提出了意见和建议。会上,苏凤霞副处长代表调研组对推进和提升改革质效的有关意见建议给予了政策性解答。

通过调研,调研组对焦作市在经济发达镇行政管理体制改革中不等不靠、勇于探索的工作态度给予了充分肯定,对焦作的经济发达镇在推进综合行政执法方面研究制定规范性指导意见、在创新基层服务管理方面探索实行政府购买服务和“一联三制”网格工作法的举措表示赞赏。同时,调研组从县域治理“三起来”的高度对下步如何开展经济发达镇行政管理体制改革提出了指导意见。


【关闭窗口】