夯实县域经济“基石” 聚合高质量发展“后劲”
--永城市上下锐意进取、攻坚克难,加快推动县域经济高质量发展
发布日期:2020-07-16 11:05 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

“船到中流浪更急、人到半山路更陡。”当前,永城市县域经济发展正处于加油鼓劲、攻坚克难、再上台阶的关键时期,全市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持咬定青山不放松,一以贯之抓落实,以不破楼兰终不还的昂扬斗志、不用扬鞭自奋蹄的担当动力、不到长城非好汉的必胜信心,展示新作为、开创新局面、续写新篇章,努力在全省县域经济高质量发展的时代征程中争当旗帜和标杆。

一、对标对表、坚持理论引领。旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;领会贯通强本领,把习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力转化为永城高质量发展的成功实践;步调一致聚合力,始终做到与党委决策同向、与发展大局同步、与群众意愿同频,不断汇聚起县域经济高质量发展的磅礴力量。

二、把握机遇、坚持责任担当。以习近平总书记关于县域治理“三起来”重大要求为根本遵循,抢抓全省第一批践行县域治理“三起来”示范县的历史机遇,加快打造区域性中心城市、建设商丘副中心城市,努力探索县域经济高质量发展的永城实践和永城样板;加快项目建设进度,以项目的广义稳增长、夯基石、强后劲;以服务企业的力度对冲疫情带来的影响,以有力有效的服务捍卫市场主体,激发激活企业的稳盘、调整、创新的主体力;完善巩固农村“四大革命”成果,实施产业发展、人居环境、社会治理和农民增收“四大提升”,推进乡村振兴启航挺进、行稳致远。

三、践行初心、坚持完善基础。把以人民为中心的发展思想,体现在事业谋划上、体现在工作推进上、体现在价值取舍上、体现在标准评判上,着力解决百姓最关心最直接最现实的利益问题;扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保“双胜利”;着力解决好教育、医疗、就业、住房、诉求等百姓关注的烦心事操心事;以决胜脱贫攻坚为发力点,紧盯全面建成小康社会目标任务,绝不让困难群众在小康路上掉队;创新社会治理,突出抓好依法行政、司法公正、安全生产、信访维稳等工作,确保社会和谐稳定、阳光、公正,让人民群众感受到身边的获得感、幸福感、安全感和正义感。

四、牢记使命、坚持从严治党。认真贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,一以贯之从严管党治党;持续以案促改,一体推进全面从严成为自觉操守和行为规范;持之以恒加强作风建设,切实打造风清气正的政治生态;以忠诚、干净、担当作为为官原则和职业操守,争做“五有五不”干部,以一往无前的勇气、克难攻坚的胆识和勇立潮头的锐气,推进高质量发展伟大实践。


【关闭窗口】