濮阳市举办深化“一网通办”前提下 “最多跑一次”改革工作培训会
发布日期:2018-10-22 10:40 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

    近日濮阳市举办深化“一网通办”前提下“最多跑一次”改革工作培训会全市各县区推进政府职能转变和“放管服”改革领导小组办公室、政府办、编办、行政服务中心以及市直有关单位领导同志和业务人员共150多人参加培训。培训会邀请省编办行政管理体制改革处处长李香林进行授课。

为深化“放管服”改革,贯彻落实省委、省政府深化“一网通办”前提下“最多跑一次”改革要求,推进行政审批服务便民化,濮阳市委、市政府高度重视,专门成立推进政府职能转变和“放管服”改革领导小组办公室,由分管副市长亲自主抓,并抽调人员集中办公,采取周例会形式,建立工作台账,确保深化“一网通办”前提下“最多跑一次”改革工作和审批服务事项“三级十同”工作落实到位。

培训班上,李香林处长以《深化“一网通办”前提下的“最多跑一次”改革推进审批服务便民化》为题,结合国家和省关于深化“放管服”改革的指导精神,解读了《深化“一网通办”前提下“最多跑一次”改革推进审批服务便民化实施方案》和《河南省审批服务事项“三级十同”梳理规范工作指南》等文件要求,从改革背景、改革任务、改革要求等三个方面对如何深化“放管服”改革、推进审批服务便民化”进行了详细讲解并分享了工作经验,提出了改革要求

通过培训,进一步加深了参训人员对放管服改革的认识和理解学员们纷纷表示,要牢牢把握改革任务分工和时间节点,想方设法、下大力气推动改革,加快实现“一网通办”前提下的“最多跑一次”,以实际行动增强人民群众实实在在的获得感。


【关闭窗口】