漯河市加快推进行政审批中介服务改革
发布日期:2019-10-08 17:31 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

向改革要动力,向改革要效率。近日,漯河市政府出台《关于进一步规范行政审批中介服务的实施意见》,清理规范与行政审批相关的中介服务,破解行政管理领域中介服务不优、耗时长、收费乱、垄断性强等问题,降低企业制度性交易成本,打通企业和群众办事“中梗阻”,深化“放管服”改革,进一步优化营商环境。

经过清理规范,漯河市共梳理出地籍测绘、工程监理、工程造价等32个类别56个中介服务事项,涵盖全市10个行政审批部门。同时,依托省政务服务网,漯河市搭建了全省第二家网上中介服务平台,引导各类中介服务机构进驻平台,实行“同台竞技”,中介机构的业务范围、运转流程、信用状况、收费价格、联系方式等信息全部纳入平台监管,地域限制被全面打破,只要符合资质条件的审批中介,经审核进驻平台后均可参与项目竞争,中介服务市场全面激活。企业在选择中介服务时,就像逛超市一样,选择面宽了,又能“货比三家”,谁的服务更好、价格更公道、操作更规范,委托单位就选谁,规避暗箱操作。

目前,经过严格审核,已有省内外147家机构入驻漯河市网上中介服务平台,平台实行全流程网上办理,“交易不见面”“过程全留痕”,推动中介服务市场更加规范、高效、透明运行。


【关闭窗口】