商城县编办“三个结合”持续深化“减证便民”
发布日期:2018-10-19 09:42 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为进一步转变政府职能、提高服务效能,不断提升人民群众的获得感和幸福感商城县编办持续深化“减证便民”,做到“三个结合”。

一是与权责清单的动态调整结合。结合政府部门权责清单动态调整工作,2017年公布的取消和保留的证明清单的基础上,加大清理减并力度,对行政审批过程中要求提供的每个申请材料进行依法依规审查,因法律法规修改、行政审批事项取消、调整和变更而取消的证明事项,一律要求取消,列出确需保留的证明清单,做到“清单之外不得索要证明”

二是与审批服务标准化建设相结合。大力推行审批服务标准化。“减环节、优化程、砍材料、压时限”为着力点,从与群众和企业关系最紧密的领域和事项着手,全面梳理“一次办妥”清单,在实现“一次办妥”过程中,对已确定取消的证明事项和材料,严格按照“六个一律取消”的要求,全部纳入第二批拟公布取消的证明事项清单,切实减少“无谓证明”。

三是与“互联网+政务服务”结合。继续完善“互联网+政务服务”平台事项具体信息,及时更新政务服务平台依申请行政权力事项加强对平台事项的审核与维护,积极推进各层级、各部门之间政务信息共享共用,通过数据共享交换平台、网络数据库核验、部门间交叉核查到的数据信息和证明材料,不再要求企业和群众重复提供,避免了“重复证明”“循环证明”。


【关闭窗口】