郑州市金水区着眼民生推进政务服务进入“快”时代
发布日期:2020-11-02 11:34 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

今年以来,郑州市金水区充分发挥互联网和信息化发展优势,加快政务服务便民化步伐,着力提高政务服务办事效率,切实提升辖区群众获得感、满意度。

一是信息流转更加高效。整合政务信息、延伸服务内容,扩大覆盖范围,打通信息壁垒,构建全流程一体化在线服务平台,实现了后台政务系统、设备、人员三者之间的信息交互。

二是帮办代办更加贴心。充分发挥“金小二”帮办代办服务团队的优势,加强对“金小二”服务团队的培训,全面掌握所有事项办理的操作流程,为办事群众提供精准的一对一指导。

三是政务服务更加便捷。通过安装政务服务自助一体机,群众仅凭一张身份证,即可在自助一体机终端上办理个人事项247项,其中“一件事专区”144项,与群众生活密切相关的以及机动车驾驶证申请、公积金线上提取、日常生活缴费、社保信息查询等高频事项均可在自助服务终端办理。

 


【关闭窗口】