郑州市中原区委编办“三举措”
深入开展优化营商环境以案促改
发布日期:2020-12-31 10:55 信息来源:中共郑州市中原区委机构编制委员会办公室 访问量:

近期,郑州市中原区委编办深入贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要指示精神,紧紧围绕郑州市社保系统损害营商环境案件深化以案促改工作,制定整改方案,检视存在不足,抓实问题整改,推动工作作风持续向好,服务举措不断优化,服务质量不断提升,

一是把转变思想观念作为行动指南。该办采取集中学和个人学、网上学和网下学等学习形式,深刻领会习近平总书记关于优化营商环境的重要指示精神和国务院办公厅印发的《关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,以及“放管服”改革的决策部署,组织党员干部撰写学习笔记,转变思维方式,牢记换位思考工作方法,提高思想认识。

二是把问题找准找全作为关键一招。深刻反思损害营商环境案件暴露出来的服务意识不强、办事效率低下、工作作风拖沓、责任心不足等问题,对照机构编制工作高质量发展的新要求、对照群众和服务对象的新期盼,聚集“难点、痛点、堵点”问题,聚焦“慵、懒、散、浮、拖”问题,深入检视反思,与巩固机构改革成果调研走访相结合,采取发放征求意见表、设置意见箱、谈心谈话等形式,用“显微镜”查找问题,为各项工作精准把脉。

三是把建立长效机制作为治本之策。在抓好以案促改警示教育的基础上,深入查摆剖析、堵塞漏洞、完善制度。结合部门实际,完善首问负责制、文明服务规范、业务流程指南、办文办会等制度,明晰岗位职责,杜绝“冷横硬、推脱绕”现象;优化“网上办”流程,压减事业单位业务受理时限,扩大网上办公覆盖面,为服务对象提供更加优质便捷服务;完善重要岗位关键人员谈话提醒制度,对苗头性、倾向性问题,早发现早纠正;对该办形式主义、官僚主义问题开展常态化督查,加强督促整改,不断提升工作管理水平,为机构编制工作高质量发展营造良好氛围。


【关闭窗口】