郑州新郑市委编办以“三个着力”
助力全市优化营商环境
发布日期:2021-04-01 09:26 信息来源:中共新郑市委机构编制委员会办公室 访问量:

为推动实现新郑市建设一流营商环境的目标,郑州新郑市委编办精心谋划、精准发力,以“三个着力”助力新郑市营商环境工作取得更好成效,为新郑加快建设现代化全国一流中小城市积累优势、奠定基础。

一、聚焦大局,着力深化重点改革。把机构编制工作放在优化营商环境大局和改革发展事业全局中谋划推进,以赋予新郑市156项郑州市经济社会管理权限工作为契机,以县域治理“三起来”为根本遵循,深化扩权强县改革等重点改革,继续做好机构改革“后半篇文章”,通过不断深化改革,优化资源配置,进一步打通政策堵点、攻克改革难点、堵塞管理漏点。

二、强化保障,着力优化职能配置。按照一类事项原则上由一个部门统筹、一件事情原则上由一个部门负责的原则,结合全市优化营商环境要求,以推进部门职责优化协同高效为着力点,进一步优化职能配置,理顺部门职责,避免政出多门、责任不明、推诿扯皮,为优化营商环境提供强有力的体制机制保障。

三、更新理念,着力增强服务意识。牢固树立“人人都是营商环境、人人都有责任”的理念,增强主动服务意识,甘当服务人民群众和企业的“店小二”,通过深入调查研究,解决群众和企业关切的影响优化营商环境的机构编制问题,不断推动制度创新,切实保证优化营商环境工作落地见效。


【关闭窗口】