郑州市金水区“三举措”实现营商环境再优化
发布日期:2020-11-20 10:49 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为持续深化“放管服”改革,进一步提高政务服务效率,郑州市金水区对工作方式、工作标准、工作机制再创新再细化,着力打造与高品质现代化城区目标相适应的营商环境。

一是线上预约创新便民。完善网上预约、小程序预约及“豫事办”“郑好办”APP预约等线上预约机制,增设了社保业务及厅内常办业务共26项双休不休开放事项。通过开通微信预约、排队、评价服务,加快“互联网+政务服务”发展,实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

二是细化标准提升服务。结合项目动态调整情况,梳理进驻大厅政务服务事项的标准化工作流程和办事指南,对大厅内所有标识进行完善更新,不断细化政务服务标准,优化厅内办事体验,方便群众查阅;扩展导办代跑代办队服务内容,为“特殊件”“紧急件”及老弱病残孕等特殊对象,开放绿色窗口,强化容缺审批、延时服务、全程代办,切实为特殊群体提供了更加便捷、高效的服务通道。

三是健全机制助推发展。健全完善首问负责制、一次告知制、首席代表现场办公、“日清周结、红(黄)牌”监督、窗口业务工作考核等工作机制,促进服务效率和服务质量双提升,为实现城区高质量发展提供保障。


【关闭窗口】