漯河市政府主要领导对“放管服”改革提出新要求
发布日期:2018-06-01 16:30 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

近日,在漯河市召开的市政府廉政工作暨深入纠“四风”持续转作风推进会上,市委副书记、市长刘尚进指出,减权限权是预防腐败的釜底抽薪之策,也是政府的一场深刻革命,要扎实推进好“放管服”改革,真正使政府做到法无授权不可为,法定授权必须为。

一是要继续减权放权。认真研究和贯彻落实好党中央和国务院最新政策导向。今年,要下决心再取消一批行政审批事项、简化一批办事程序、消减一批行政公章,条件成熟后按程序尽快公布。同时进一步加快“互联网+政务”服务平台与实体大厅融合、行政权力事项和便民服务事项在线办理全覆盖,真正实现平台以外无审批。

二是要继续制权限权。进一步明晰政府权力边界,落实好权力清单、责任清单、市场准入清单、涉企收费清单等清单制度,清单之内政府部门必须履职尽责,清单之外禁止擅自设权扩权,做到权力与责任相对应、权力与利益彻底脱钩,以制度刚性约束权力任性。

三是要继续晒权督权。全面推进政务公开,让人民全程监督政府行为,实现所有行政行为源头可溯、过程可查、效果可评、责任可追,有效治理不作为、乱作为。


【关闭窗口】