焦作市孟州市编办突出“工匠精神”推进审批服务事项目录清单梳理工作
发布日期:2018-10-31 16:22 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为全面落实河南省《深化“一网通办”前提下“最多跑一次”改革推进审批服务便民化实施方案》精神,焦作市孟州市编办通过三项措施发扬“工匠精神”,精细化工作态度推进本市审批服务事项目录清单梳理工作。

一是在学习上践行“工匠精神”。及时组织相关工作人员认真学习《市、县“一网通办”前提下“最多跑一次”改革下一步重点工作安排》和省、市《审批服务事项通用目录》,明确政府部门审批服务事项的含义、事项实质性梳理要件以及不纳入的梳理范围,明确各县(市)区统一审批服务事项目录的意义

二是在工作中培育“工匠精神”。结合实际制定具体工作方案,及时下发通知开展工作。同时建立了微信工作交流群,把全市40余家单位相关工作人员全部纳入,及时在群中发布事项梳理主要任务、工作要求及注意事项,对梳理中出现的重点问题进行答疑解惑,对疑难问题及时请教上级主管部门和周边县市区同事,确保了清单梳理在事项名称、要素格式、表述口径等方面规范统一。

三是在审核上追求“工匠精神”。逐一分析每个单位情况,确保梳理事项做到不漏报、不瞒报、不错报,确保全面彻底、合法合规、紧贴需求。在征求有关单位意见基础上,提出完善实现“四办”事项的意见建议,反复反馈修改,确保公开的各部门审批服务事项内容准确、信息齐全,通过严格把关,共梳理出拟公布孟州市审批服务事项目录包含31个部门900余项。


【关闭窗口】