焦作市武陟县举办乡镇街道综合行政执法专题培训会
发布日期:2020-06-01 10:24 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为全面贯彻上级关于乡镇街道综合行政执法改革精神,落实武陟县乡镇街道综合行政执法改革工作推进会部署要求,焦作市武陟县委编办于5月28日举办武陟县乡镇街道综合行政执法专题培训会,进一步提高乡镇街道行政执法人员执法水平和业务素质,规范行政执法行为,增强基层治理能力。

此次培训主要围绕乡镇街道赋权事项,邀请武陟县司法局、城管局、水利局、农业农村局、文化广电和旅游局等单位业务骨干分别讲解授课,各乡镇街道分管领导、综合行政执法大队队长、副队长、中队长参加培训。培训内容突出专业性、实用性和操作性,通过对依据适用、执法程序、调查取证、文书制作、案卷规范等综合行政执法实务的剖析讲解,以及列举执法案例等鲜活生动的方式,让参加培训的乡镇街道执法人员较为全面的了解掌握综合行政执法工作的重点要点和关键环节。

这次培训是把乡镇街道综合行政执法队伍“扶上马、送一程”的务实之举,提高了乡镇街道综合执法队伍对执法合法性、规范性的认识,为打造一支学法懂法用法、公正高效廉洁的高素质综合行政执法队伍夯实了初步基础,对于推动各乡镇街道主动落实主体责任,快速推进乡镇街道综合行政执法改革工作高质量运转发挥了有力作用。


【关闭窗口】