市县同步 集中攻坚
驻马店市全面完成审批服务事项录入工作
发布日期:2018-10-31 16:51 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

驻马店市超前谋划,及早动手,深入推进“放管服”不放松,不动摇,集中时间,集中力量,集中地点,全面完成审批服务事项信息要素录入工作。据初步统计,止目前,市级录入1011项,9个县区录入1029项,为深化“一网通办”前提下“最多跑一次”改革夯实基础。

一是早准备。驻马店市政府率先成立了推进政府职能转变和“放管服”改革领导小组,由市长任组长,副市长和市政府秘书长任副组长,各单位一把手任成员的高规格领导小组,下设办公室,办公室设市政府办公室,从相关部门抽调9名同志,组成专班,总揽全局,统筹推进审批服务事项“三级十同”规范工作,避免由编办、发改等部门牵头负责出现“小马拉大车”,推不动工作的被动局面。为保证省直各部门公布的市、县两级通用目录不走样地贯彻落实到位,市编办不等不靠,提前谋划、主动作为,积极与省编办沟通联系,摸清市应承接的审批服务事项,同时,在全省首创审核备案工作法,要求市直部门在收到省直对口部门审批服务事项《通用目录》正式文件3日内,按照“N+X”的要求,形成市县审批服务事项《通用目录》正式文件,报市编办备案,由市编办提前审核把关,确保省直部门《通用目录》不走样地贯彻落实到位,为实现全省一网通办打下基础。

二是早培训。厉兵秣马,培训先行。省直审批服务事项梳理工作一开始,驻马店市就把审批服务事项“三级十同”培训工作提到日程上来,专门建立督查台账,督促有关部门落实培训工作。举办审批服务事项三级十同规范业务培训、审批服务事项标准化培训和审批服务事项录入培训等3个专题培训班。各县区推进政府职能转变和放管服改革领导小组办公室、县区编办、发改委、质量技术监督局、行政服务中心以及市直有关单位领导同志和业务人员参加培训。通过培训,统一了思想认识,提高了业务素质,掌握了录入方法,为推动了审批服务事项“三级十同”规范工作奠定基础。

三是早录入。在市推进政府职能转变和“放管服”改革领导小组办公室统一领导下,市编办和市联通公司人员及时跟踪了解省直各部门“三级十同”发布情况,按照发布一批,录入一批的工作方法,及时将审批服务事项录入到省政务服务网。为完成这项工作,制定了分批次录入时间表,工作人员放弃周末、节假日等休息时间。按照“分级负责、集中录入、同步推送”的工作思路,采取错峰工作方法,即人员休息,设备不停,集中人员分批次到市联通公司机房统一录入,同步推进市县审批服务事项录入工作,圆满完成审批服务事项录入工作。

 


【关闭窗口】