郑州市中原区委编办健全完善权责清单制度体系
发布日期:2019-12-10 09:15 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为巩固党政机构改革成果,优化权责事项,加快推动职能深度融合,中原区委编办会同区政务办等有关部门根据郑州市委编办《关于加快推进县乡权责清单工作的通知》,全面开展权责清单的梳理及动态调整工作,健全完善权责清单制度体系。

一是多措并举,有序部署。区委编办认真贯彻《关于加快推进县乡权责清单工作的通知》各项要求,组织召开中原区权责清单编制工作部署会议,及时制定实施方案,迅速启动权责清单编制及动态调整工作。在全面编制权责清单的基础上,加强沟通研讨,认真研究权责事项和动态调整事项,积极做好前期谋划准备工作。

二是明确要求,全面梳理。在权责清单梳理过程中,区委编办对各单位加强业务指导,以改革后的新“三定”规定和职能划转作为依据,做到与新“三定”规定的有机衔接,防止出现权力丢失、权力混乱等现象。力求权责事项精准管用、符合实际、权责明晰,确保权责清单的准确性和权威性。

三是强化监管,承接落实。为确保权责清单建好更要用好,巩固权责清单的监管工作,区委编办同区相关部门建立联动机制,加强职责协调,形成齐抓共管的长效机制,不断强化各单位权责清单管理工作的主体意识和责任意识,确保权责事项承接落实到位、运行高效顺畅。 


【关闭窗口】