濮阳范县编办“三严三促”推进“一次办妥”项目梳理工作
发布日期:2018-08-03 17:58 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为贯彻落实上级“一次办妥”有关要求,濮阳范县编办紧紧围绕“三严三促”,高标准推动“一次办妥”项目梳理工作。

一是严抓队伍,促责任到位。范县编办高度重视“一次办妥”项目梳理工作,成立以县长为组长,常务副县长为副组长,各相关职能一把手为成员的改革领导小组,抽调政府办、行政服务中心、发改委、编办等相关人员集中办公,成立了综合组、梳理优化组和技术组,细化了工作任务,夯实了工作责任。

二是严抓程序,促效能提升。以公布的行政权力清单项目目录为基础,通过单位上报、梳理优化组审核、反馈单位确认、反馈单位修改、单位再次上报审核、最后报送纸质版六个步骤统筹开展范县重点领域“一次办妥”事项项目梳理工作,此次梳理覆盖全县61个部门,截至目前,共梳理32个部门446项,其中“一次办妥”380 项;例外10项;便民服务56项。同时明确凡未纳入清单范围事项,一律不得要求群众、企业提供。通过此次行动,从根本上解决了企业和群众“办证多、办事难”等问题,确保真正打通企业和群众办事“最后一公里”。

三是严抓督查,促问题整改。建立健全监督问责机制,对擅自增加或改变申请材料、违规设置事项前置条件、办事服务效率不高等情况,进行警告,坚决杜绝同一事项要求群众多次申办、反复提供材料。该办每天对报送进度、梳理项目汇总,对落后单位通过督察局进行全县通报,全力打造政务服务“最多跑一次”品牌,努力推动“一次办妥”取得新成效。

【关闭窗口】