鹤壁市淇滨区编办采取有力措施深化“放管服”改革
发布日期:2018-08-24 17:42 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

今年以来,鹤壁市淇滨区以推进法治政府和服务型政府建设、营造公平竞争发展环境的为目标,采取有力措施,不断深化“放管服”改革。

一是整体推进,紧扣“五个到位”。召开深化“放管服”改革专项会议,传达相关文件和会议精神,安排部署当前工作。明确要求各相关单位要围绕工作重点“定点、定人、定责”,全力以赴,力争各个工作环节无缝对接;同时建立常态化督查调度机制,由区政府办负责,定期开展督查,对存在问题督促整改,造成不良后果的,按照有关规定严肃处理,确保全区对放管服改革工作思想认识到位、顶层设计到位、责任落实到位、组织实施到位、任务完成到位

二是开展自查,突出“四个全面”。要求全区相关职能部门对本单位放管服工作开展自查,突出“四个全面”。一是全面覆盖,此次自查要对部门权责清单、取消行政审批事项、对市下放审批事项承接落实情况等进行全民自查自纠,确保全面覆盖、不留死角。二是全面规范,全面贯彻落实国务院、省、市文件,严格按照规定理顺方法步骤,突出重点、难点,认真及时发现和纠正问题。三是全面整改,按照“边查边改”的要求,对取消、承接、调整等过程中存在问题及时整改到位。四是全面总结,认真撰写自查报告,针对自查工作中发现的问题,整改措施,工作亮点、难点全面分析总结,不留遗漏。

三是注重实效,确保“三个高”。该区始终保持“三个高”的总基调。一是强化业务培训,培育一批高素质的业务骨干,保障高质量的工作;二是对照先进地区和单位的高标准找差距,深化“放管服”改革,精简程序、优化流程,建设便捷高效的政务服务体系,最大程度地方便群众办事。注重创新;三是积极配合省、市做好互联网+政务服务依申请事项“三级十通”事项梳理工作,全面推进互联网+政务服务,实现了146项依申请事项全部网上办理,确保了审批服务便民“高质量、高标准、高效率”进行。

【关闭窗口】