驻马店市举办审批服务事项“三级十同” 业务培训班
发布日期:2018-09-13 09:50 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

 9月12日上午,驻马店市举办审批服务事项“三级十同”规范业务培训班,各县区推进政府职能转变和“放管服”改革领导小组办公室、县区编办、行政服务中心以及市直有关单位领导同志和业务人员共130多人参加培训。培训会邀请了我省行政审批制度改革方面的权威专家省编办李香林处长进行授课。

为深化“放管服”改革,贯彻落实省委、省政府深化“一网通办”前提下“最多跑一次”改革要求,推进该市行政审批服务便民化,驻马店市委、市政府高度重视,专门成立推进政府职能转变和放管服改革领导小组办公室,由分管副市长亲自主抓,并抽调人员集中办公,采取周例会形式,建立工作台账,确保市审批服务事项“三级十同”工作落实到位。为了更好完成此项工作,驻马店市专门安排举办此次培训班,培训班上,李香林处长以《深化一网通办前提下的最多跑一次改革推进审批服务便民化》为题,结合国家和省关于深化放管服改革的指导精神,对如何优化营商环境、推进审批服务便民化进行了详细的讲解。随后市联通公司工程师围绕全市审批服务事项清单规范录入工作及政务服务网管理系统两个方面重点讲解,并就网上政务服务大厅功能及审批服务事项要素的数据录入、系统管理等内容进行了电子化演示。

通过培训,进一步加深了参训人员对审批服务便民化必要性的认识和理解,帮助大家开拓工作思路,把握工作重点,明确工作方向,为当前和今后一段时期的审批服务事项三级十同规范工作提供了强有力知识储备。



【关闭窗口】