持续精简 稳妥推进
漯河市舞阳县再取消一批行政职权事项
发布日期:2018-10-22 15:37 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为深入推进简政放权,降低市场运行成本,进一步深化行政审批制度改革,激发市场活力和社会创造力,近日,漯河市舞阳县人民政府出台《关于取消和接收一批行政职权事项的决定》文件,决定取消行政职权事项25项,接收127项。

今年以来,该县精心谋划,稳妥实施,持续推进简政放权。一是建立目录,规范权力。建立了全县行政职权事项目录清单,对全县取消接收的行政职权事项进行了梳理审核,形成了取消接收一批行政职权事项的意见。二是结合实际,科学论证。通过广泛征求部门意见,并充分考虑舞阳县实际,确保取消和接收的事项既符合上级文件和法律法规以及规范性文件立改废释的要求,又符合各单位各部门工作实际,确保工作有效推进。三是严格程序,稳妥实施。在经过反复沟通、论证之后,提交县政府常务会议予以审议,县政府行文实施并向社会公布。

近五年来,该县经过四轮精简优化,全面取消接收和调整行政职权事项共计599项,真正做到了用政府权力的“减法”,换取市场和社会活力的“加法”。


【关闭窗口】