新乡市凤泉区委编办率先完成区乡两级
权责清单通用目录
发布日期:2021-04-07 10:47 信息来源:中共新乡市凤泉区委机构编制委员会办公室 访问量:

为推进全省权责清单标准化进程,解决权责清单纵向不统一问题,按照省、市有关规定,新乡市凤泉区迅速在全区部署开展清单标准化工作,截至目前,已圆满完成区乡两级权责清单通用目录编制工作。

一是吃透精神认真安排部署。春节前,区委编办组织召开权责清单推进会,传达学习了新乡市市县两级通用权责清单目录工作会议精神,详细解答了区乡两级权责清单工作的重点问题,对推进区乡两级权责清单工作进行动员部署,明确任务分工、时间安排,并组织相关业务培训。

二是依照法规动态进行调整。区委编办结合法律法规规章“立改废”、国务院及市政府通用目录调整等情况,通过积极协调全区相关部门,明确工作思路,确定工作方式和时间节点,创建了“凤泉区权责清单”工作微信群,对全区权责清单进行动态调整,确保清单标准化工作有序开展。对全区各部门梳理事项逐项逐条进行集中审核,反复修改完善,对照通用清单标准,扎实抓好工作落实。

三是圆满完成清单编制工作。下发《中共新乡市凤泉区委机构编制委员会关于公布凤泉区区乡两级权责清单通用目录的通知》,共涉及区委有关部委、区政府工作部门29家,形成区乡两级行政职权3312项,其中区级3233项,乡级基础事项63项(其中乡镇63项,街道13项),委托乡镇、街道事项各119项。下一步,区委编办将通过政府门户网站向社会公布。


【关闭窗口】