郑州市金水区优化营商环境打造服务群众“零距离”平台
发布日期:2020-05-26 08:59 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为进一步优化营商环境,提高便民服务效率效能,按照“依法合规、权责统一、提高效率、方便群众”的原则,郑州市金水区全方位推进行政审批提质提速提效,实现了办事效率高、服务质量优、群众获得感强的目标。

一、简化审批流程,实现“全流程办理”。自金水区“放管服”改革全面推进以来,作为优化营商环境的一个重要内容,借助“一网通办、一次办成”政务服务改革的“东风”,聚焦企业群众办事难点堵点痛点,对传统审批流程反复论证,推动政务服务事项跨部门、跨层级、跨领域集成办理,利用互联网手段减材料、减环节、减时限、减跑趟,通过精确模拟,实现政务服务“一件事”全流程办理,为企业群众提供精细化、菜单式服务,提升政务服务便捷度,办理时限也得到大幅度压缩。

二、实行联审联办,强化“集成式”办理。为进一步优化营商环境,加强政企之间紧密合作,提升企业群众办事的获得感和体验感,该区推行“营业执照办理+公章刻制+银行开户”联办、“企业社会保险登记”或“企业社会保险登记+税务登记”等更多事项的联办,使各部门之间办事环节更加紧密,提升工作效率。组建“金小二”帮办代办队伍,帮助企业群众办理,代企业群众跑腿,替群众协调各部门之间的衔接问题,既提升了效率又优化了服务,受到现场办事群众的一致好评。

三、持续深化改革,力推“菜单式”办理。持续推进各单位之间的积极协作,围绕企业开办、社保缴纳、工程建设、纳税服务等企业关心的问题,分类确定更多政务服务主题,推行政务服务集中办理,优化服务水平,实现“只进一扇门”“最多跑一次”的目标,为企业提供更加多元便捷高效的政务服务。

 


【关闭窗口】