郑州市二七区委编办强化措施做好
乡镇和街道机构改革“后半篇文章”
发布日期:2021-03-26 11:04 信息来源:中共郑州市二七区委机构编制委员会办公室 访问量:

为进一步夯实乡镇和街道机构改革成果,二七区委编办强化措施做好乡镇和街道机构改革“后半篇文章”。

一、强化改革落地,开展机构改革“回头看”工作。组建专项调研评估组,对二七区1乡1镇和14个街道进行实地调研和座谈,重点查看各乡镇和街道机构改革方案落实情况、“三定”规定执行情况,进行督促检查,进一步厘清部门职责边界,补齐工作短板,确保部门间职责分工明确,杜绝推诿扯皮现象发生。

二、细化改革成果,全面推进机构改革后续工作。一是高质量完成权责清单调整工作,要求各部门根据新“三定”规定,推进机构改革后部门责任清单调整工作,确保部门各项职责优化协同高效。二是加强机构改革后乡镇办工作人员专题培训,优化基层办事模式。

三、深化机构编制法定化,提升机构编制法制化水平。严格遵守机构编制动态调整、实名制管理、监督检查等制度,强化“机构编制就是法”的意识,严格机构设置、职能配置、编制配备、职数核定,用法治思维和法治方式维护机构编制管理的权威性和严肃性。持续开展机构编制工作条例的宣传,推进机构编制管理标准化、精细化、科学化。


【关闭窗口】