巩义市委编办三步走扎实推进“减县补乡”
发布日期:2019-12-10 10:07 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为贯彻落实好省委编办、郑州市委编办关于“减县补乡”工作的重要部署,进一步盘活优化全市编制资源,充实基层一线工作力量,巩义市委编办将“减县补乡”作为乡镇和街道机构改革的“先手棋”,先行谋划、扎实推进,目前,第一阶段人员编制下沉工作已经圆满完成。

一是统筹调剂、大幅倾斜。及时制定下沉方案,充分考虑各镇(街道)地域面积、人口规模、管理任务等实际情况,统筹向镇(街道)调剂共570名事业编制,平均为每个镇(街道)调剂30名编制,同时为经济发达镇回郭镇调剂5名行政编制,确保编制资源大幅度倾斜。

二是充分调研、科学施策。在以上范围内,先从市直自收自支和差额补贴事业人员中连人带编选派315名到乡镇和街道工作,为确保选派工作科学规范,一方面参考了兰考、获嘉、荥阳等地先进经验,另一方面也做了大量调查研究,对选派可能出现的问题进行研究预判,摸清了全市数十个差额补贴事业单位和自收自支事业单位的各项底数。

三是多方配合、齐力推进。纪检、组织、人社、财政、督查等部门与编办密切配合,多次召开碰头会,对选派范围、报考年龄、报名比例、考试方式、分配方式、相关待遇等重点难点问题反复沟通协商,自收自支人员较多的局委也大力支持配合,充分做好本部门的宣传动员工作,目前,选派考试和招录工作已经结束,下沉人员已经全部到岗。


【关闭窗口】