新乡市审议通过《新乡市经济发达镇行政管理体制改革实施方案》
发布日期:2018-08-24 16:10 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

近日,新乡市召开第19次市委深改组会议,审议通过《新乡市经济发达镇行政管理体制改革实施方案》(以下简称实施方案)。该市市委书记张国伟同志主持会议,市委深改组领导,各专项小组负责同志和经济发达镇行政管理体制改革领导小组成员单位负责人参会。

会议强调,深入推进经济发达镇行政管理体制改革,是党中央国务院、省委省政府部署的一项重要改革任务,是推进新型城镇化建设和实施乡村振兴战略的重要举措和抓手,必须组织实施好。要通过改革激发试点镇发展内生动力,将试点镇打造成为县域经济社会发展的新增长点,发挥试点镇对周边的辐射带动作用;要突出试点镇特色,结合自身地域特征和产业特点,科学制定符合自身实际的改革方案切实解决乡镇责大权小、活多人少等问题;要强化责任落实,市、县、镇三级既要各司其责,也要上下联动形成合力,不断提升经济发达镇改革发展能力、公共服务能力和服务群众效能,打造权责清晰、功能集成、扁平高效、执行有力的管理体制确保改革取得实效。

会议要求,各级各有关部门要用好全面深化改革“关键一招”,将经济发达镇试点改革工作与新乡市“两县十乡(镇)百村”乡村振兴示范工程结合起来,15个乡村振兴示范乡镇作为市级经济发达镇改革试点,享受经济发达镇改革相关政策,与国家级、省级试点镇改革一并推进。

【关闭窗口】