周口市编办扎实做好深化党政机构改革前期准备工作
发布日期:2018-05-31 15:50 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为贯彻落实党的十九届三中全会,周口市编办坚定信心,抓住机遇,锐意改革,为确保完成深化党和国家机构改革的各项任务,全面提高治理能力和治理水平,推进新时代周口“五位一体”发展提供有力保障。

一、加强学习,提高认识。周口市编办坚持党的全面领导,以党的十九大报告、十九届二中和三中全会公报、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》为重点,广泛收集国内外知名专家及学者的学术报告,围绕本次机构改革的重心,在兼具充分发挥地方自主权的背景下,以问题为导向,探讨本市机构改革的可行性方案。

二、摸清底数,掌握实情。为增强改革的针对性和精确性,周口市编办对17个党政机构“三定”规定,及单位实际运行情况,采取发放调查问卷和实地调研的方式,对涉及改革的重点部门进行专题大调研,对编制数、领导职数、内设机构、职能等情况进行摸查,同时针对上次改革不到位而遗留的职责交叉、机构重叠、职能弱化、人员超编等问题进行梳理汇总,形成原始资料,为科学制定方案、顺利推进改革奠定坚实基础。

三、强化纪律,筑牢思想。积极同上级业务部门沟通协调,进行政策咨询、交换意见,同改革总步调保持一致。坚决贯彻执行上级有关机构改革期间工作纪律规定,严格执行中央、省委对机构编制工作纪律的规定,以党纪为红线,严守机构编制工作纪律,严格按照上级文件精神抓好工作落实,切实维护机构编制的严肃性和权威性。


【关闭窗口】