焦作市武陟县委编办“三强化三精准”
高质量完成综合行政执法改革工作
发布日期:2020-11-13 14:45 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

焦作市武陟县委编办把深化重点领域综合行政执法改革作为提升县域治理体系和治理能力现代化的重要举措,全面贯彻落实上级改革精神,积极谋划部署,强化政策指导,周密组织实施,高质量完成综合执法改革工作。

一是强化双向沟通,精准适用改革政策。安排骨干力量进行深入调研,细致掌握各涉改部门底数;同时,通过座谈交流、电话沟通等方式,多次与市场监管、文化旅游、交通运输、农业农村等综合行政执法主管部门负责人学习研究改革精神,及时请示上级部门释疑解惑,融会贯通,明晰改革方向、任务和措施。

二是强化政策把关,精准拟定改革方案细化职责,组织专人严格按照改革要求对各部门上报的改革方案进行审查把关,多层次、多批次进行反馈修改,并多次召开办领导班子会议集体研究,精心拟订综合行政执法改革机构编制意见报县编委会审议研究,以扎实的工作保证综合行政执法改革工作高效高质完成。

三是强化事权匹配,精准核定机构编制。学习上级部门改革经验基础上,结合武陟县实际,按照事权匹配原则,科学核定机构编制事宜。县市场监管综合行政执法等大队机构规格均设置为副科级,实行“局队合一”体制,科学核定人员编制、内设机构以及一线执法队伍,进一步提升综合行政执法队伍力量。

目前,市场监管、农业、交通运输、文化市场等领域综合行政执法队伍机构编制方案已经县委编委会研究通过并正式印发,提升了综合执法合力,强化了执法监督管理,铸就了综合执法各领域新格局。


【关闭窗口】