濮阳市委编办“三个精心”扎实做好行政机构编制数据台账更新工作
发布日期:2020-03-26 09:17 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

有效盘活、用好机构编制资源,濮阳市委编办以控制总量、盘活存量、动态管理、保障重点提高效能为出发点,通过“三个精心”把责任抗在肩上抓在手上落实在行动上,扎实做好行政机构编制数据台账更新工作。

一是精心安排,做行动快。克服疫情防控困难,一手抓疫情防控,一手抓工作落实,做到“两手都要抓,两项都不误”。立足工作实际,聚焦存量盘活,复工后第一时间通过钉钉、微信等方式将通知传达至各县(区)委编办,要求各县(区)根据党政机构改革确定的“三定”规定,认真梳理、汇总党委、政府各部门机构、编制、领导职数,如实上报,如有出入注明理由,确保数据不漏报,不虚报、不瞒报。

二是精心督促,做落实坚持“指导不领导、督促不包办、到位不越位、帮忙不添乱”,加强对县(区)委编办指导、督促力度,及时掌握工作进展情况,并对存在问题进行答疑解惑。分解工作任务、明确时间节点,适时通过电话、微信、邮件等方式与各县(区)委编办保持联络,确保机构编制数据按时保质保量上报。

三是精心核实,做数据准。将行政机构编制管理机构目前掌握的市直行政编制总量情况和县(区)委编办报送的行政编制总量情况进行梳理汇总,与机构编制实名制管理信息系统数据库进行核对,对存有异议的地方进行标注,多方核实后确定机构编制文件、机构规格、编制类型、编制数、领导职数等信息,顺利完成构编制数据台账更新工作,夯实机构编制管理工作基础。


【关闭窗口】