郑州市惠济区委编办深入开展五大领域综合行政执法改革调研工作
发布日期:2019-12-09 17:23 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为全面推进生态环境、市场监管、文化市场、交通运输、农业农村等五大领域综合行政执法改革,近日,郑州市惠济区委编办深入区市场监管局、生态环境局、交通运输局、文化旅游局、农业农村委员会等五个部门开展调研,积极做好五大领域综合行政执法体制改革各项准备工作。

一是全面深入学习,吃透政策依据。组织学习《河南省深化生态环境保护综合行政执法改革实施方案》,重点针对改革主要任务,结合实际学,把握实质学,对于理解不全面,政策把握不准确的问题,及时向上级业务部门咨询,做到学深悟透。

二是深入实地调研,掌握真实情况。制作《综合行政执法改革相关情况统计表》、《行政执法工作开展情况统计表》等5类统计表格,由部门报送,在此基础上,深入部门实地,通过座谈会、查阅工作资料等形式,征求部门意见,掌握实情。

三是认真梳理汇总,打牢改革基础。在充分调研的基础上, 结合部门主要职责、权力清单,梳理五大领域部门行政执法事项,掌握综合行政执法的机构设置、人员编制、领导职数等情况,奠定改革基础。


【关闭窗口】