省委编办赴三门峡市调研指导
放权赋能和经济发达镇改革相关工作
发布日期:2021-03-15 15:30 信息来源:中共三门峡市委机构编制委员会办公室 访问量:

3月11至12日,省委编办副主任王付林一行到三门峡市调研指导县域治理“三起来”示范县(市)放权赋能和经济发达镇行政管理体制改革相关工作。三门峡市委编办及灵宝市相关人员陪同调研。

调研组一行深入县域治理“三起来”示范市--灵宝市进行调研,在灵宝市召开了县域治理“三起来”示范县(市)放权赋能和经济发达镇行政管理体制改革工作调研座谈会,并前往国家级经济发达镇行政管理体制改革试点--灵宝市豫灵镇,实地查看了行政管理体制改革相关情况,灵宝市委主要领导及灵宝市承接放权事项的19个政府部门主要负责人参加座谈会。

调研组一行听取了市、县两级关于县域治理“三起来”示范县(市)放权赋能和经济发达镇行政管理体制改革工作开展情况的汇报,一一听取了灵宝市19个政府部门自2021年1月1 日承接156项省辖市级经济社会管理权限以来,权力承接和运行情况以及遇到的困难和问题,进行了现场询问和互动,并就提出的相关问题进行了深入分析和政策指导。

通过调研座谈和实地查看,调研组一行对三门峡市市县两级改革工作给予充分肯定,认为三门峡市组织开展这两项改革工作行动迅速,措施到位,成效明显,改革中一些行之有效的经验做法可以在全省持续推进相关改革中予以借鉴和复制推广,并对下一步改革工作给予精准指导。调研组指出,在放权赋能和发达镇试点改革工作中,要深入研究“如何放权、怎么承接、怎样用好”等问题,确保下放权限的科学性、精准性、实用性,使放权赋能工作在促进县域(镇域)经济高质量发展中充分发挥作用。  

调研组一行鼓励三门峡市再接再厉,保持良好势头,不断探索和总结好的经验做法,为下一步持续深入推进两项改革奠定坚实基础,为加快新型城镇化发展,促进县域经济发展,助推全市经济社会发展作出新的贡献。


【关闭窗口】