郑州中牟县委编办把握“三字诀”做好综合行政执法改革调研工作
发布日期:2019-12-10 09:46 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为深入贯彻省、市关于综合行政执法改革工作部署,郑州中牟县委编办把握“三字诀”,做到“统”“严”“细”,有力开展综合行政执法改革调研工作。

一、把握“统”字诀,统一调研目标。接到市委关于综合行政执法改革调研工作通知后,中牟县委编办高度重视、统一目标,组成调研工作小组,安排部署调研工作。联系五大领域相关负责人,传达上级改革精神,发放调研通知,明确填报要求,统一填报标准

二、把握“严”字诀,严审调研数据。对各大领域上报的调研表格、调研报告,特别是对农业、生态环境保护等涉及面广、较复杂领域的上报数据严格审核,对填写数据不准确、不全面的,及时与相关领域负责人沟通,要求修改后重新报送,将调研数据收集工作做实做细。

三、把握“细”字诀,细化调研分析。对调研数据进行横向、纵向对比,发现各领域改革中的问题、难点,梳理归类、分析整合,针对执法单位机构性质、经费形式不一致,编制不足、人员混岗执法人员专业水平低,经费不足等问题,提出建议,形成调研报告,为深化综合行政执法改革奠定坚实基础。


【关闭窗口】