濮阳市委编办严把“四关”推进县级经济社会管理权限下放乡镇工作
发布日期:2019-12-03 11:23 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为深入构建简约高效基层管理体制,推动乡镇机构改革和乡镇试点工作向纵深推进,濮阳市委编办严把准入、审核、交接、监督四个关节环节,对县级职能部门下放权限进行全面规范不断扩大乡镇政府经济社会管理权限,努力做到应放尽放、依法下放、精准赋权,同时确保乡镇接得住、管得好、用的活

一是全面掌握乡镇需求,严把准入关。各县机构编制部门结合县直部门“权力清单”和前期乡镇调研评估情况,对下放经济发达镇的185项县级经济社会管理权限进行逐项梳理,对本县职能部门职责范围之外的权限进行剔除梳理出县直部门承担的经济社会管理权限目录县机构编制部门召集相关部门召开协调会,逐一征求各部门关于权限下放的意见。

二是科学论证放权赋权严把审核关首先,县级职能部门按照“能放则放,应放尽放、权责一致”的原则,就拟下放权限拟定下放流程,对不适合下放的权限给予解释说明,以书面形式反馈至机构编制部门其次,机构编制部门根据反馈意见梳理出《拟下放至乡镇县级经济社会管理权限目录》(初稿)递交司法部门进行法制审核,形成《拟下放至乡镇县级经济社会管理权限目录》(修改稿)再次,各乡结合实际进行必要性审核,就乡镇“不能用”、“没能力用”的权限、185项权限之外发展亟需但未下放的权限及时反馈意见修改形成审议稿提交县委县政府联席会议审议研究,最终形成乡镇权限下放清单。

是无缝对接权限事项严把交接关。权限下放清单明确后,县级职能部门及时与乡镇签订权限交接清单,办理交接手续,实现无缝接。同时,县级职能部门和承接乡镇及时调整本单位权力清单,在县、乡政府网站公布,明确权力下放后的权责关系,及时保障公众知情权和监督权。

建立工作机制,严把监督关。切实加强对下放权力事项的监督管理,建立健全后续监管机制和动态调整机制。建议制定两年试运行期,结合县工作重点和乡镇实际,对不适宜乡镇履行的职权予以收回、对乡镇需要的权限进一步下放,做到放减统筹、动态管理,不仅“管得住”,还要“管得好”。


【关闭窗口】