南阳市编办三项措施深入推进经济发达镇行政管理体制改革
发布日期:2018-08-20 09:39 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

今年以来,河南省南阳市编办按照市委全面深化改革领导小组工作部署,采取出台方案、规范权限、明确重点三项措施,深入推进经济发达镇行政管理体制改革工作。

一是出台工作方案。对中央和省委、省政府《关于深入推进经济发达镇行政管理体制改革的实施意见》等文件进行专题学习,结合南阳实际,拟定了《南阳市关于深入推进经济发达镇行政管理体制改革的工作方案》,进一步明确深入推进经济发达镇改革的具体细则,并经市委全面深化改革领导小组审议通过。

二是规范管理权限。依照《河南省赋予经济发达镇部分县级经济社会管理权限指导目录》,参考该市发改委、市财政局、市住建委等21个部门的41条反馈意见,进一步明确了经济发达镇政府承接县级经济社会管理权限的原则和方式,核减了中央已经取消事项,确定可下放的县级经济社会管理权限183项,为经济发达镇政府的权限承接工作明确了方向。

三是明确工作重点。紧抓经济发达镇3年时间基本实现改革任务”的总体目标,围绕权限下放、综合执法和政务服务平台建设三项内容,着眼于进一步加快改革步伐,确定了2018年至2020年底推进经济发达镇改革的工作步骤、工作方式和工作内容,以督查促改革,确保各项改革任务落到实处。

【关闭窗口】