漯河市森林公安机关管理体制调整工作顺利完成
发布日期:2021-02-03 10:06 信息来源:中共漯河市委机构编制委员会办公室 访问量:

为贯彻落实全省关于森林公安机关管理体制调整工作的统一部署,近日,漯河市委编委会议对该市森林公安体制调整工作进行了研究,出台了《关于调整森林公安管理体制有关事项的通知》,明确了机构编制调整、人财物划转等事项。根据市委编委的安排部署,漯河市举行了森林公安机关人财物移交暨揭牌仪式,副市长、市公安局局长李军信出席仪式,市委编办主任胡新保主持仪式。市委组织部、市委政法委、市财政局、市人社局、市自然资源和规划局、市公安局有关负责同志,临颍县、舞阳县相关部门负责同志参加了仪式。

在人财物移交暨揭牌仪式上,市委编办主任胡新保宣读了市委编委《关于调整森林公安管理体制有关事项的通知》,市自然资源和规划局、市森林公安局向市公安局进行了人财物移交,副市长、市公安局局长李军信向漯河市公安局森林警察支队(漯河市公安局森林分局)授予印章并揭牌。这次人财物移交暨揭牌仪式的成功举行,标志着漯河市深化森林公安管理体制调整工作顺利完成。

漯河市政府副市长、市公安局局长李军信讲话要求,各级、各单位务必提高思想认识,提升政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委的决策部署上来,严格按照要求,坚决服从大局,积极支持调整,确保各项工作稳妥顺利进行。要把准政策要求,不折不扣地完成好各项改革任务,既要抓好顶层设计、总体安排,又要加强不同层面的工作对接、细化落实;既要完成整体划转移交的阶段性任务,又要着眼长远发展,建立健全与调整相适应的工作制度、运行机制和保障体系。要科学统筹谋划,将森林公安机关管理体制调整工作与当前正在进行的市县公安机关机构改革、执法勤务和警务技术职级序列改革结合起来,在管理体制调整中叠加改革红利,不断提高广大民警的获得感。


【关闭窗口】