郑州市惠济区委编办着手“三张图”
持续完善党政机构改革
发布日期:2020-11-20 11:08 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

今年以来,郑州市惠济区委编办周密部署,稳步落实,着手“三张图”,持续完善党政机构改革。

一是高度重视,聚焦“思维图”。深入学习《中国共产党机构编制工作条例》和省、市相关改革政策,精心研讨改革中的要点和难点,确保对党政机构改革中出现的问题研究透彻。熟悉各部门“三定”,做到了解各部门主要职责及与有关部门职责分工、内设机构数量及工作范围、人员编制及领导职数。

二是审慎作为,画好“主体图”。认真研判各单位关于调整内设机构及职责等请示,围绕省、市各项政策规定的目标要求和惠济区工作实际,研究工作中不断出现的新问题和疑难问题,积极与市委编办请示沟通,审慎提出意见建议。截至目前,已对区教育、政协、纪委、区委办等部门进行了内设机构及职责的优化调整,推动健全简约、高效、协调的机构运行体系。

三是沟通配合,完善“过程图”。机构编制工作的政策性较强,在党政机构改革中,要和相关单位加强沟通联络,通力协作。对于符合规定的请示,按照程序严谨及时下发编制文件,不拖延、不懈怠;对于不符合规定的请示,积极与相关单位沟通解释,以耐心的态度和详实的政策讲解获得相关单位理解,增强各单位对机构编制工作的认识。


【关闭窗口】