郑州市管城回族区委编办“三统筹”扎实做好
应急管理综合执法体制改革前期调研摸底工作
发布日期:2021-02-04 15:15 信息来源:中共郑州市管城区委机构编制委员会办公室 访问量:

郑州市管城回族区委编办以理顺执法体制和运行机制为目标,主动出击,积极作为,以“三统筹”扎实做好应急管理综合执法体制改革摸底调研工作,为下一步顺利开展应急管理综合执法体制改革打好坚实基础。

一是统筹做好谋划工作。第一时间深入学习中央关于应急管理综合行政执法改革精神,准确把握改革的基本原则、政策口径及具体任务。在认真研读上级精神的前提下,积极组织涉及应急管理综合行政执法领域相关单位开展改革工作培训,统一思想,凝聚共识。通过解读中央《关于深化应急管理综合行政执法改革的意见》,充分吃透改革政策、明确改革方向,深化思想认识,做好各项准备工作。

二是统筹做好调研工作。指派专人专班,由主管副主任带队,深入涉及应急管理综合行政执法领域相关单位进行实地调研,对区属涉及单位进行了全方位、立体化摸底统计,对照《管城回族区权责事项基本目录》,对各单位上报的涉及综合行政执法改革的机构、职责、编制和人员数据等进行了逐一比对、整理,并统一锁定执法人员编制底数,为后续工作开展夯实基础。

三是统筹考虑改革难点堵点。在调研中,认真听取涉改单位及主管部门意见,通过查阅资料、实地查看、座谈交流等方式,梳理征求难点堵点问题和建议,参照省、市和前期五大领域综合行政执法改革先进经验,对改革过程中遇到的重点难点问题及需要协商的事宜,建立健全会商机制,认真查找症结,深入分析研判,对症下药,逐一破解改革难题,确保下一步应急管理综合行政执法改革取得实效。


【关闭窗口】