郑州市编办多措并加强机构编制监督检查工作
发布日期:2018-08-20 11:20 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

近年来,郑州市编办积极适应机构编制工作新常态,紧紧围绕市委、市政府和市编委的中心工作,认真贯彻落实机构编制法规政策,认真执行上级决策部署,不断研究新形势下机构编制工作的特点规律,采取多项措施,进一步加强和完善机构编制监督检查工作,有效地提升了全市机构编制管理水平。

一是狠抓业务学习,提升机构编制监督检查人员素质。机构编制监督检查工作法规性强、业务面广、涉及单位多、干部职工比较关注,近年来,办针对新进人员成分较新、业务不熟等情况,制定年度工作计划,分别采取组织培训、召开业务交流会、组织案例分析等形式,提高了从事监督检查工作人员的实际工作能力。

二是狠抓制度建设,完善机构编制监督检查工作的各项规章制度。办按照部门“三定方案”的职责分工等明确了监督检查工作的办事规则、业务流程和工作纪律,加强了人员的日常管理和考核考评,做到上级交办的事项件件有着落,事事有回音,监督检查工作规范有序和顺畅高效,有力促进了机构编制管理水平。

三是狠抓调查研究,为实际工作提供科学的理论参考。围绕市委、市政府和市编委的中心工作,办注重调查研究,经常性深入基层、深入一线,了解实际情况,分析存在的问题,提出合理化建议,先后撰写了《如何围绕国家中心城市建设提高机构编制服务保障水平》、《机构编制监督检查工作发展现状及工作建议》等6篇高质量的调研报告,加强调研成果与实际工作的结合,为今后工作提供科学的理论参考。

【关闭窗口】