许昌市委编办善用“一书一表”
着力推动机构编制检查问题整改
发布日期:2021-01-29 08:39 信息来源:中共许昌市委机构编制委员会办公室 访问量:

许昌市针对前期机构编制专项监督发现的问题情况,利用好“一书一表”,以“更进一步”的姿态做好机构编制监督检查整改工作,确保在前期专项检查中发现的市直和各县(市、区)存在的超规格设置机构、超编进人等问题在规定时间整改到位。

一是一份“通知书”督促整改。在2020年专项监督检查中,共检查47个单位,发现近50项有关单位挂牌不及时、领导配备不到位、违规借调人员等方面的问题,采用了“自查自纠+现场反馈+督查整改”的方式。在现场检查中,将检查到的问题及时反馈给单位,督促其整改,立行立改标志标识不准确等问题。对于其他问题,通过统一汇总后,报经市委编委分管领导认可,专门编制了一份“整改通知书”,列明具体问题数量、情况、整改要求,通过“限时限改”的方式督促整改,确保相关问题落实到位。

二是一份“任务表”分解推进。按照整改时间要求,在通知书下发之日起,要求限期1个月时间完成整改工作。为推进问题整改,倒排时间,落实专人负责,把涉及问题整改的32单位,根据问题数量、整改难易程度,按照问题从少到多,从易到难的要求落实到人,压茬推动。目前所有违规问题已经全部整改到位。


【关闭窗口】