洛阳市栾川县委编办开展“自查自纠”不断提升机构编制管理水平
发布日期:2020-06-23 08:54 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为深入贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,按照《关于开展超审批权限设置机构等问题自查自纠和完善机构编制实名制管理工作的通知》要求,洛阳市栾川县委编办高度重视,召开专题会议,传达文件精神,通过开展“自查自纠”进一步规范机构编制管理,不断提升机构编制管理工作水平。

一、深化思想认识,提高政治站位。栾川县委编办坚持以习近平总书记关于机构编制工作重要指示精神为指导,通过召开室务会,进一步学习《中国共产党机构编制工作条例》,研究制定自查计划,成立工作专班,明确责任分工,严格对标党中央治理“三超两乱”目标要求,仔细对表自查问题清单。以此次自查活动为契机,加大机构编制监督检查力度,充分认清开展这次机构编制自查活动的重大意义和现实需要,增强自查工作的自觉性和主动性。

二、制定实施方案,细化工作措施。按照《中国共产党机构编制工作条例》等机构编制政策法规和通知要求,印发《超审批权限设置机构等问题自查自纠工作实施方案》《机构编制自查自纠问题清单》,明确指导思想、时间要求、自查自纠主要内容及工作步骤等,细化自查内容,统筹推进自查自纠工作。通过《栾川县机关事业单位机构编制实名制管理暂行办法》建章立制、规范管理,把贯彻《条例》和落实《办法》作为推进机构编制自查自纠重要依据,切实抓紧抓好抓细机构编制自查。

三、坚持问题导向,对标对表自查。牢固树立问题导向,坚持不等不靠、立行立改,坚持有问题抓整治、没问题抓预防。紧紧围绕上级明确超审批权限设置机构、超规格超职数配备领导干部、自行设置领导职务名称、规范完善实名制数据库等,对照自查4个方面重点,深入细致查底数、看机构、对清单、排隐患,确保自查自纠不漏项,不走过场。严格按照《自查自纠问题清单》和新“三定”规定要求,对标对表开展自查自纠,通过上下联动、内外结合,形成有问题、有分析、有对策的自查报告,着重摸清全县机构规格设置、内设机构领导职数、领导干部配备等机构编制管理中存在现实问题。   

 


【关闭窗口】