郑州市金水区委编办“三强化”做好机构编制监督检查工作
发布日期:2019-12-09 17:14 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

进一步提升机构编制管理工作效能和整体工作水平郑州市金水区委编办不断探索监督检查工作方法,实行三强化抓好监督检查工作。

强化制度建设,优化机构编制管理体系。制订《金水区委机构编制委员会工作规则》《金水区委机构编制委员会办公室工作细则》,进一步健全机构编制管理机制,严格会议制度、严格机构编制审批权限和程序、严格执行机构编制管理,坚决维护机构编制的权威性和严肃性。

强化日常监管,转变机构编制事后惩罚观念。建立党政机构、事业单位、科级以上领导职数、人员编制管理台账,做到实时更新、精准监管加强与组织、人事、财政部门及编办内部科室沟通,形成台账共享,全面掌握机构编制变动情况,杜绝出现超配领导、超编进人、吃空饷违规违纪情况发生,促进事前预防评估监督到位

强化学习宣传,增强机构编制法定化意识结合不忘初心、牢记使命主题教育活动,组织深入学习《中国共产党机构编制工作条例》和中央、省市机构编制政策法规,并将《条例》进党校,作为每年干部培训的必设课程,树立机构编制就是法的理念。


【关闭窗口】