内黄县委编办开展机构编制法治建设“第一课”
发布日期:2021-01-27 15:20 信息来源:安阳市中共内黄县县委机构编制委员会办公室 访问量:

1月13日,内黄县委编办深入学习贯彻习近平法治思想,开展机构编制法治建设“第一课”,进一步提升机构编制工作法治化水平。

该期课堂传达学习了中央编委出台的《机构编制报告制度实施办法(试行)》,深入学习领会中央编办主任周祖翼在机构编制法治建设工作座谈会上的讲话精神,部分党员领导干部交流了学习收获与感悟。

内黄县委编办积极践行“三个表率”,切实增强学习贯彻习近平法治思想的行动自觉,纵深推进《中国共产党机构编制工作条例》的学习、宣传和贯彻。严格执行编办归口组织部管理的各项要求,坚持问题导向和效果导向,深入开展跟踪调研,全面掌握机构改革成效,做好机构改革“后半篇文章”,强化“三定”规定的权威性。梳理完善机构编制管理制度,打造机构编制精细管理、绿色配置的升级版。加强机构编制刚性约束,高标准落实机构编制报告制度,高质量做好机构编制违规问题整改工作,提升机构编制监督检查的质效。

内黄县委编办切实把习近平法治思想落实到机构编制工作全过程、各方面,紧紧围绕县委十二届十次全会暨经济工作会议确定的站位、格局、目标、任务、实践要求,强担当、勇创新,不断探索新路径、新办法,精准发力、精准施策,为全县高质量发展持续提供优质高效的服务保障,贡献编办智慧和方案。


【关闭窗口】