郑州市惠济区委编办扎实开展超审批权限设置机构等问题自查自纠工作
发布日期:2020-06-19 15:42 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为贯彻落实省委编办、郑州市委编办关于开展超审批权限设置机构等问题自查自纠和完善机构编制实名制管理工作精神,惠济区委编办通过抓好组织实施、全面自查、整改规范,扎实开展自查自纠工作,促进机构编制管理水平提升。

   一、抓好组织实施。为贯彻落实好工作要求,该办组织人员深入学习中央编办、省市编办有关通知精神和政策解释,并结合实际,制定工作实施方案,成立工作领导小组,明确自查的主要内容,细化工作任务,提出工作要求,压实责任分工,建立组织、机构编制、纪检监察、人社等部门工作协调配合机制,形成工作合力。

二、抓好全面自查。一是对全区机关事业单位机构编制文件全面梳理,分类核查,做到底数清、数字准、情况明,主要对科级以上机构的设置核实是否有上级机构编制部门审批文件,科级以下机构的设置核实是否按照规定的权限和程序审批设立;二是由各机关事业单位按照要求进行自查,并提供有关依据,对有关情况,编办及时与组织部门对接核实;三是对照机构编制实名制管理系统和机关事业单位领导职数管理台帐进行逐一核对,重点检查超审批权限设立、更名、升格、撤并,超规格配备领导干部,职务名称与机构名称、规格不对应以及自行设置职务名称等情形;四是按照部门报送、专人核对、更新完善等方式程序,全面检查实名制数据库各指标项信息是否与实际情况一致,是否存在错项、漏项、更新不及时等问题。

三、抓好整改规范。为确保工作实效,对工作中发现的问题严格按照《条例》等机构编制政策法规认真整改;建立《自查自纠问题清单》,明确整改时限、责任单位、责任人,适时通报整改完成情况;建章立制、规范管理,修订完善区委编委会议工作规则,规范机构设置审批权限、程序;加强与组织、纪检监察部门的协调配合,将问题整改情况纳入正在开展区委十一轮巡察工作中,形成整改工作合力,将整改工作落实到位。


【关闭窗口】