濮阳市委编办打造“互联网+机构编制"新模式提升机构编制管理水平
发布日期:2019-09-21 15:26 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为进一步加强机构编制管理的科学化、规范化,濮阳市委编办不断创新举措,借助信息化手段,积极打造“互联网+机构编制”新模式,全面提升机构编制管控能力。

一是互联网+内部平台机构编制实名制信息系统单机版为载体,搭建信息共享共用平台,实现机构编制实名制管理、行政事业单位机构编制管理、事业单位法人登记等各科室资源的共享通用。动态录入,动态存储,动态管理,切实维护信息的准确性和有效性。

二是互联网+机构编制评估。以实名制信息平台为抓手,建立以评估档案为核心的机构编制评估数据库,将评估的各项基础数据资料分门别类,依次建档,上传至评估模块。评估档案涵盖单位历史沿革情况、机构编制执行情况、工作写实情况等,业务科室可按照权限对评估档案查看共享,推动评估结果的有效利用。

三是互联网+监督检查。实时监测市、县、乡三级机构设置、编制核定、实有人数、领导职数等各类信息,实现多项机构编制数据的共享交换和全面监控,并通过建立违规预警、联审联办等机制,对于苗头性问题,及时跟进预警,有效扼制机构编制违规行为的发生。


【关闭窗口】