濮阳市“三个深入”积极谋划2020年机构编制实名制管理工作
发布日期:2020-03-02 17:32 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

近日,濮阳市委编办通过做好“深入学习、深入辨析、深入研判”三个步骤,积极谋划2020年机构编制实名制管理工作。

一是深入学习,掌握政策要领。全面、系统学习了中央编办、省委编办2020年机构编制工作要点,着重领会掌握了关于机关事业单位进人用编程序的新要求,关于机构编制管理同组织人事、财政预算管理信息共享配合约束机制的新探索以及关于发挥机构编制在管理全流程基础性作用的新精神。

二是深入辨析,明晰工作方向。结合往年工作、今年要点,辩证分析了如何加强机构编制刚性约束、强化实名制信息化建设以及健全实名制管理部门间协调配合机制等工作。同时,跳出思路找出路,站在全市大局深度思考了实名制管理工作如何服务于改革与管理,如何服务全市经济社会发展,如何服务保障社会民生等,进一步理清了工作方向。

三是深入研判,确定工作思路。对照上级2020年工作要点,结合濮阳实际进行了充分研究分析,提出了“创新一个方式、完善一项机制、精准一套数据”的工作思路,即创新服务方式,推行实名制网上审核审批;完善部门间信息共享工作机制,发挥好机构编制在管理全流程中的基础性作用;精准管理各类实名信息,不断提升运用大数据综合分析能力。


【关闭窗口】