郑州市惠济区委编办“三抓”落实机构编制信息宣传工作
发布日期:2020-11-20 11:05 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

今年以来,郑州市惠济区委编办持续强化信息宣传工作,以“三抓”举措不断提升机构编制信息质量,发挥信息宣传反映工作、总结经验的作用。

一、抓数量。坚持以信息促工作,以工作带信息,把信息宣传工作纳入考核,建立信息宣传稿件周计划、年考核制度将信息发稿目标层层分解,落实到个人。要求每个科室每周至少报送2篇信息,保证信息工作的不间断性。

二、抓质量。一是提高认识,对每篇稿件均用心写作、审核、完善,进一步提高信息质量和水平;二是加强学习,在日常工作中学深悟透中央、省、市编办政策,学习《中国机构改革与管理》《行政科学论坛》等期刊杂志以及各地反映编办工作的好经验、好做法;三是内容实效,各科室围绕工作实际,及时总结并宣传近期机构编制工作的经验、成果,在确保内容真实的同时突出工作亮点。

三、抓落实。一是严格程序,信息经工作人员起草后,先经科室负责人审核并校对内容,再递交信息报送员,由报送员统一递交分管领导进行把关,确保投稿信息内容真实、数据准确、行文得体;二是加强督促,在每周例会上,由综合科公开本周信息提交和发表情况,主要领导做部署、提要求,鼓励并督促全体人员积极主动参与机构编制信息宣传工作。

 


【关闭窗口】