濮阳市委编办“三对照”开展实名制管理“回头看”活动
发布日期:2019-11-28 17:28 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

近日,濮阳市委编办集中一周时间,围绕“工作台账、主题教育、先进典型”三个方面,认真开展“三对照、回头看”活动,全面盘点了全年机构编制实名制与统计工作完成情况,抢进度、强措施、出成效,力争年底上交一份满意答卷。

一是对照工作台账查不足。对照年初制定的工作台账和争先目标,逐条目核对本年度重点工作、亮点工作和创新工作,对于进展顺利的工作及时总结做法,形成经验后予以宣传;对于进展缓慢的工作,坚持问题导向,认真查找缓慢原因、列出了推进措施,有的放矢积极整改落实,确保年初目标不折不扣完成到位。

 二是对照先进典型找差距。坚持高标准、严要求,对标全国浙江、内蒙古等先进地区,汲取优秀工作经验,结合本地实际研究了实名制考核机制、统计分析评估机制、数据交换机制和机构编制审批事项前置审查等做法,并在工作实践中进行了探索运用,促进濮阳市统计与实名制管理水平不断规范化、科学化。    

三是对照主题教育补短板。将统计实名制工作与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动紧密结合起来,扎实开展“解民忧纾民困暖民心”专项整治,广泛征求市直公立医院、学校等民生民心领域用编大户意见,主动把业务工作摆进去、把问题查出来,针对用编不足、用编不活等问题制定了问题清单、责任清单、落实清单并进行整改及时主动为9所医院提供158名事业编制用于高层次人才引进、高层次人才,为39所中小学校提供400名事业编制用于公开招教,及时为教育、卫生部门优化队伍结构、补充教学力量提供人员编制保障。 


【关闭窗口】