郑州新郑市委编办“三个严格”扎实推进机构编制实名制管理工作
发布日期:2019-11-28 17:31 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为提升机构编制实名制管理科学化水平,加强机构编制在管理全流程中的基础性作用,新郑市委编办“三个严格”扎实做好机构编制实名制管理各项工作。一是严格依据机构编制文件调整实名制管理系统,加强对机构设置、编制配备、领导职数和实有人员等信息的维护力度。该办要求各单位对退休、辞职、死亡、开除等人员及时办理相关手续,并定期对已录入系统的资料进行复核,及时更新单机版、网络版实名制系统数据,不断完善实名制数据库的基础数据。根据纪检监察、组织、人社、财政等部门提供的相关文件资料,经编办审核后,调整职务、职称等人员信息,同时做好进人入编录入和人员减员。二是严格依托实名制数据库,及时上报机构编制实名制数据月报、季报和各种数据报表。该办及时掌握机构编制变化情况,对数据库日常操作、维护及安全管理等方面做到职责明确、责任到人,实时对机构、编制和人员全方位监控,做到数据上报按时规范强化了机构编制实名制数据库的日常跟踪管理和动态管理。三是严格落实行政事业单位进人履行机构编制审核制度。继续把好机构编制审核首尾两道关,明确了人社、财政等相关部门各自职责,彻底将机关事业单位进人程序予以规范。新密市所有行政事业单位招录、涉密岗位、政策性安置进人、人员调动用编,必须由编制部门把好头道关,履行机构编制审核程序,该办审核通过后才能申请招录或到人社部门办理人事手续,再由编制部门办理入编手续,随后由财政部门核拨经费,最后由社保部门办理社保手续。


【关闭窗口】