靶向发力 固优补弱 全力推进信息宣传工作“增量提质”
——焦作市召开全市机构编制系统信息宣传工作座谈会
发布日期:2020-11-19 17:07 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

为进一步加强机构编制信息宣传工作,更好地发挥宣传报道、信息交流、决策参考等重要作用,11月17日下午,焦作市召开全市机构编制系统信息宣传工作座谈会,扎实推动信息宣传工作上档升级,焦作市委编办有关负责同志、各县市区党委编办主任参加了座谈。

会上,通报了2020年1-10月全市机构编制系统信息宣传工作情况;武陟县委编办主任作了典型发言,其他县市区党委编办主任就信息宣传工作进行表态发言。

会议要求,一是提高思想认识,确保工作落实。信息宣传工作是对外展示机构编制系统风采的窗口,对内交流改革创新成果的载体,各县市区党委编办要把信息宣传工作作为推动机构编制工作的重要抓手,全员上阵,夯实责任,形成人人重视、人人参与的良好氛围二是提升业务水平,确保稿件质量。要加强对机构编制系统人员的业务培训,提高文字写作能力,让每一位机构编制人“站起来能讲、坐下来能写、走出去能干”;严格落实信息撰写“编、审、校”制度,确保信息报送的准确性、真实性、合法性三是及时总结报送,确保工作实效。勤总结、多梳理,增强对信息的敏感度,善于发现信息点,及时总结经验做法,确保信息的时效性;要深入机构改革一线,准确把握“上清”、摸清“下情”,确保信息稿件“接地气”,更好地服务全市中心工作。四是坚守网络意识形态阵地,筑牢思想防线,确保网络安全。互联网已经成为意识形态领域斗争的主战场,要充分掌握主动权,加强正面发声,讲好焦作机构编制故事,唱响焦作机构编制声音,筑牢“网上长城”;要扎实开展网络安全警示教育暨网络安全检查工作,消除安全隐患,堵塞安全漏洞,营造风清气朗的网络环境。

会议还对2021年《行政科学论坛》《中国机构改革与管理》杂志征订工作进行再安排再部署。


【关闭窗口】