周口市编办“三项措施”推进机构编制实名制管理
发布日期:2018-06-26 11:09 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为进一步夯实实名制管理基础,切实发挥机构编制实名制管理系统作用,周口市编办强化三项措施推进机构编制实名制管理科学化、规范化。

一是明责任,实行专人专管。明确实名制系统信息管理员职责任务,做到专人主管、专人审核、专人维护,深入开展业务沟通和交流,不断提高实名制管理水平。

二是遵流程,加强用编管控。实行编制使用核准制度,细化办事程序,做到无《编制审核通知单》不办理进人手续,无《市直单位人员变动核增经费函》不办理保险、经费核拨等事项,强化空编使用源头管控。

三是强监督,实行动态跟踪。依据相关科室提供的有关机构、编制和人员等文件规定事项,及时调整、更新和补充实名制数据库信息,做到实时动态数据更新,保证机构编制人员信息的准确性、真实性、权威性。


【关闭窗口】