焦作市全面完成2018年度中文域名续费工作
发布日期:2018-06-20 15:50 信息来源:河南省机构编制委员会办公室 访问量:

为全面落实中央编办、省编办关于2018年度中文域名续费工作要求,扎实做好全市网上名称管理工作,焦作市编办通过建立“三注重”工作机制,提升了网上名称管理工作水平,及时高效完成全市6县4区机关事业单位中文域名续费工作,确保中文域名注册、续费“两个百分百”。

一是注重组织领导。为切实加强对中文域名注册和网站标识加挂工作的管理,焦作市编办落实了工作责任机制。明确电子政务中心为网上名称管理工作的具体承办机构。明确1名工作人员作为具体业务的承办人员。结合工作实际,将网上名称管理工作列入全办中心工作,与机构编制各项重点工作任务同谋划、同部署。建立各县(市)区编办机关事业单位网上名称管理联系人制度。

二是注重业务指导。为保证全市中文域名注册、续费等网上名称管理工作的顺利开展。要求各县(市)区对本辖区内机关事业单位网站建设、中文域名注册及标识加挂等情况进行全面的梳理,建立健全了网上名称管理工作台账,做到底数清、情况明。安排专人负责答疑解难,上下联动,加强沟通,及时对工作中出现的问题进行业务指导,推动了网上名称管理的有序开展。

三是注重工作督导。将网上名称管理工作纳入机构编制工作年度考核范围,定期对网上名称管理工作进行督导检查,及时通报中文域名注册和网站标识加挂情况。将覆盖率作为网上管理工作的主要评价标准,提高了各县(市)区重视程度。将机关事业单位中文域名运行费用全面纳入财政预算统一支付,严格经费管理使用,确保专款专用。


【关闭窗口】