郑州市中原区委编办工会加强自身管理体系建设
推动机关工会工作迈上新台阶
发布日期:2020-06-24 20:25 信息来源:中共河南省委机构编制委员会办公室 访问量:

郑州市中原区委编办工会围绕稳定与发展,充分发挥工会桥梁和纽带作用,积极参与机关各项工作,在加强自身管理体系建设的同时,组织全体工会会员团结进取,推动机关工会工作迈上新台阶。

一是坚持党对工会的领导,坚定不移地贯彻党的方针政策。坚持党的领导是工会组织做好各项工作的根本保证,也是工会坚持正确的政治方向和充分发挥自身作用的根本保证。中原区委编办工会在履行工会职能的过程中不断强化思想自觉、政治自觉,引导全办干部职工在实践中不折不扣地把党对工会工作的领导落到实处,牢固树立政治理想,提高政治觉悟,努力做到信念过硬、责任过硬,永葆政治本色。

二是加强机关文化建设,努力营造干事创业的浓厚氛围。中原区委编办工会准确领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的理论精髓,通过开展健康有益的活动,创建积极向上的编办特色文化,不断推进机关文化长廊建设,使干部职工队伍始终充满生机活力。

三是履行工会职责,切实维护干部职工的合法权益。工会作为党的群众组织,是党做好群众工作的有力助手。中原区委编办工会结合主题教育,按照《工会法》和《工会章程》的要求,以服务职工、维护职工权益为宗旨,建立送温暖活动的长效机制,让工会在职工需要时看得见、找得到、信得过、靠得住,把工会组织打造成干部职工信赖的“职工之家”,增强了工会会员的归属感和认同感,大大提升了机关工会的凝聚力。


【关闭窗口】